俯卧撑的正确做法是什么?

全部答案

  •   俯卧撑其实并没有我们想象的那样简单,不只是需要用两个手臂的力量来做躯体上下起伏的运动。在生活中有很多朋友在做俯卧撑的时候,塌腰、撅臀、动作幅度很小等等。这都是不正确的俯卧撑姿势,也达不到我们要锻炼的效果。所以这种情况是不可取的。
    想要掌握俯卧撑的正确做法,我们就要知道俯卧撑锻炼的是我们身体那一部分的肌肉。
      俯卧撑除了对我们的臂力有很大的提升以外,对我们的腹部肌肉、背部肌肉、胸部肌肉都有很好的锻炼作用,甚至对我们的腿力训练也有一定的提升。侧重于锻炼哪部分的肌肉,我们还要适当的调整我们做俯卧撑的姿势。比如:双手略窄于肩膀,对我们的臂力和肩部力量有锻炼作用;略宽于肩部的话则侧重于胸部肌肉和背部肌肉等等,通过不同的姿势来锻炼不同部位的肌肉。
       然后再来为大家介绍下俯卧撑的正确做法。标准动作如下:首先我们两手按住地面,保证两手间距与肩部一样宽,两腿向后伸直,同时保证身体挺直不能出现弯曲。然后开始曲臂,身体平行下降,这里要保证身体的肩肘保持垂直下降,躯干与臀部、下肢保持挺直状态,待身体快要接触到地面的时候撑起恢复到起初姿势为一个动作。

    想***