小狗折纸怎样制作?

全部答案

  •   首先,需要一张正方形的纸,将对角对折,打开后,将另一对对角对折。然后,将三个角折到中心点的位置,翻过来。第三,将左边的边折到中间的位置,但是后面的角不能折叠。第四,右边的边也折到中间的位置,同样的,后面的角不能折叠。第五,将折纸模型上面的角向下折叠,两个角都要向下折叠。
      第六,将上一步折叠的角撑开,将里面的部分拉出来,向下折叠。第七,右边的角也一样撑开,将里面的部分拉开后向下折叠。第八,将上面的边折到下面边的位置,也就是将上面的部分对折。第九,顺势将后面的部分翻到上面,翻到背面,将左上侧的边对折。第十,打开上一步折叠的部分,右边同样的折叠。
      第十一,这里,将左右都按照上面两部的折痕进行折叠,中间重叠的部分对折到垂直的位置,将垂直的这部分向右侧折叠。第十二,将右边的半侧部分从后面进行对折,折到左边,将右边的部分向上翻折,打开上一步折叠的折痕,将左边上层的部分折到右边。第十三,按照上步制作的折痕进行折叠,使得右边的狭长部分到垂直的位置,再将右边的部分对折到左边。
      最后,是将狭长的部分打开后,将本来水平的折痕折到竖向的位置,背面也一样折叠,就完成了。另外,左边的三角要制作成尾部,将这部分向内连续折叠一定程度,外面的三角也需要进行连续折叠。另一端,将小尖角的部分向上翻折一点,之后,后面的部分进行连续折叠,折纸小狗的头部已经出来咯。
      将翻折的小三角涂黑,粘上眼睛,再将调整头部形状。

    h***