花卉生长过程中经常遇到的病害有哪些?

好评回答
      灰霉病:低温高湿条件下容易发生。霜霉病:低温连雨天气情况下,相对湿度大或者叶面结露时间长容易发生该病。莲腐病:持续阴雨天气或雨后转晴但湿度高,室内通风不良,或者植株有伤口的情况下易发生。细菌性叶斑病:高温高湿条件下发生。缺肥造成植株衰弱,  管理不细致都容易导致细菌性叶斑病的发生。
      白粉病:高湿、通风不良易发病。由于缺肥、氮肥过多或盆 土排水不良也是造成白粉病发生的原因之一。炭疽病:植株有伤口,通过水溅传播,温暖高湿条件下都会 成为炭疽病发生的温床。4~11月,在25~29°C湿度大于 80%时发病会比较严重。缺铁性黄化病:土壤偏碱性,浇灌用水的pH大于7容易出 现此病。
      褐斑病:多雨高温时节发病较重,施肥量多、植株长势弱容 易发病。4、5月份,当气温在20~25°C时往往会进人发病高 峰期。根腐病:盆土积水或施肥过量时会发生根腐病。通风不良环境下,高湿而且植株有伤口也容易造成病菌的侵人。立枯病:在茎的基部发病,植株不倒伏。
      在高湿环境下发病 严重,而且病程长,主要是接触传播。软腐病:可通过水、昆虫、接触传播杜病菌由伤口浸人, 6~9月份高温多雨时节发病严重。

    G***