外墙腻子粉和内墙腻子粉的差别有哪些?

全部答案

  •   在专业的角度上,外墙防水腻子粉用在内墙上最好不要,外墙腻子粉柔韧性缺乏,做内墙运用轻易开裂,并且外墙腻子粉都比拟粗,做内墙运用装修后果比拟差。当然,也不是完整弗成以,只是绝对来说本钱较高,刷完漆出来的装潢后果不如室内腻子的好,环保度来讲也不如室内腻子,你如果用在室内的话可以买耐水腻子就可以了。
      外墙腻子有必定的防水性,不怕雨淋,它属于油性腻子,表里墙都能用。而内墙腻子不具有防水功能,不克不及用于外墙。 1、内墙腻子与外墙腻子的次要差别在于配料分歧。 2、内墙腻子是以双飞粉(大白粉)为次要原料,所以它的耐水性和硬度就比拟差一些。 3、外墙腻子是以白水泥为次要原料,所以它的耐水性和硬度就强多了。
       4、内墙腻子与外墙腻子的粗细度(颗粒)没有太大差别,仅评眼看手摸很难辨别。 5、内墙腻子与外墙腻子在环保方面也没有太大差别,由于所用原资料的环保功能根本相反。 6、外墙腻子次要是强度高,在墙上批刮时不如内墙腻子操作性好,干后不易打磨。
       7、内墙腻子的次要原料是大白粉,外墙腻子的次要原料是白水泥,大白粉和白水泥的差别可就太大啦。

    C***