儿童台灯什么灯光不伤眼睛?

全部答案

  • 要掌握好视野内的亮度分布。有的家庭为节约用电,小孩学习仅开台灯。有时怕亮度不够,则换一个瓦数大的灯管。如仅台灯(护眼灯)下亮,四周黑暗或台灯下照度很高,而非阅读区照度很低,眼睛要不断适应调节视野范围内过高或过低的亮度对比,也容易引起视觉疲劳,进而容易诱发近视。一般来说,台灯(护眼灯)下阅读区和四周非阅读区的照度宜掌握在3:1的范围,这样适宜的亮度环境可以 提高视觉的敏锐度,减轻视觉疲劳。
    避免阅览场所的眩光干扰。教室内应选用避免直接眩光的灯具,其统一眩光值应符合国家标准。家居中某些装饰或桌面的材料如金属、玻璃板等的镜面反射所引起的间接眩光会引起视觉不舒适的主观反应,有时甚至部分或全部地难以看清书本字体的细部。有的孩子因年龄小或主观反应不敏锐,长时间受眩光干扰,使视力急剧下降。

    陈***