为什么产科医生都鼓励自然分娩?

全部答案

  • 自然分娩是人类正常的生理现象,而剖腹产是一种病理现象。“自然分娩是大自然造人的专利,是孩子的第一次人生之旅。在自然分娩的过程中,胎儿经过产道而受压,能使胎儿的肺部得到锻炼,减少新生儿的呼吸道并发症概率。而剖腹产则“删繁就简”,人为地剥夺了胎儿这些锻炼的机会。”
    “剖腹产毕竟是手术,出血量比自然分娩多,术后的伤口恢复也会比较慢,比自然分娩的住院时间更长。”没有必须剖腹产的医学指征,一般不建议产妇进行剖腹产手术。指路剖腹产远期并发症更多  “对于产妇来说,剖腹产并不比顺产更安全,还可能会‘剖’出很多后遗症。”剖腹产的远期并发症多于自然分娩,包括盆腔粘连、阴道肌肉萎缩、羊水栓塞等。

    唯***