股市中出现量缩价跌有什么意义呢?

全部答案

  • 如果在股价上涨的高位区域出现量缩价跌的走势,则预示着股价缺乏上涨的动力,同时持股者也在犹豫是否要卖出,因此导致量缩价跌的走势。遇到这种走势的个股时,投资者一定要特别谨慎,一旦后市出现下跌,那么其下跌的幅度和速度都是非常快的。
    如下图所示,深国商(000056):从图上可以看到,该股在股价下跌的过程中出现了量缩价跌的走势,或者说出现了缩量下跌。此时出现这种走势,说明在股价下跌的过程中,下档承接盘相当稀少,从而导致成交量出现萎缩。从图上可以看到,股价随后就出现了加速下跌。因此,在个股下跌初期出现缩量下跌时。投资者一定要谨慎。

    那***