客人要走了该如何送 客?

好评回答
    客人告辞,应以礼相送。送客时除 了说些道别的话,还应懂得一些送客的礼节。客人要走,一般应婉言相留,并待 客人起身后,我们再起身相送,不能客人一说要走,我们就马上起来。那种不 加挽留、急于送客的举动,是不礼貌的。 送客一般应送到大门口或楼下门口,特 别是初次来访的客人,对环境不熟悉,更应送一送。客人来访,常常会带些礼品来。对 此,送客时应有所反应,如表示谢意,或 相应送回些礼物,决不能若无其事,受 之无愧。客人临别时,应让家里人都起立, 亲切道别,使客人感到这个家庭的每个 成员都是热情好客的。去车站、码头送远客时,如无特殊 情况,一般要等火车启动、轮船起锚时 才能离开,过早地撇下客人回家,这是 不礼貌的。

    痛***

其他答案

  • 一般的非正式场合的话 ,象有客人去你家玩 他要走了你可以说:1.请慢走,有空再来来玩!2.路上注意安全等等  如果是正式场合,象对不不熟悉的人或者是酒店服务员等就不能象上面的回答了,最起码应该是:慢走,欢迎下次光临! 等等。

    老***