什么是行政办公规范管理制度范例?

好评回答
      具体如下:1。 为了使公司办公管理及文化建设上升到一个新的层次,特制定如下规定2。 办公仪表规范管理(1 )每周一至周四:男士着深色套装(马甲)、衬衣、皮鞋,必配领带;女士着  深色套裙(或裤)、马甲、衬衣、皮鞋。(2) 周五:员工随意着休闲上装或长裤,女士可着裙装。
      (3) 服饰樊烫挺括,头发梳理整齐,领带正挺,皮鞋亮净。3。 卡座区规范管理(1) 办公桌:桌面除电脑、口杯、电话、文具外,其他物品不允许放在办公桌上。(2) 辅桌:放少量工具书、文件盒。(3) 坐椅:靠背、坐椅一律不准放任何物品,当人离开时要调正椅子。
      (4) 电脑:主机上方有显示器,电脑置写字台左前角。(5) 卡座屏风:不允许在内外侧张贴任何东西。(6) 垃圾篓:罩塑料袋,并放置在写字台下右前角。4。 办公室规范管理(1) 办公桌:桌面置案头用品、电脑,不准放其他物品。(2) 辅桌:桌面除了放一些文件盒、笔筒、书籍外,其他物品不准放在辅桌上。
      (3) 电脑:显示器桌面呈45°角贴墙放置,横式主机置显示器下,竖式主机置桌面下。(4) 拖柜:置办公桌下左角或辅桌后部,面朝办公椅。(5) 垃圾篓:置辅桌后。(6) 饮水机:放在指定地点,不得随意改变位置。(7) 报刊:必须上报架,也可以阅读完后放人办公桌内。
      (8) 外衣及手袋:请置挂于衣帽间或柜子内,严禁随意放置于办公桌椅及地柜上。5。 行政人员语言规范您”起(1) 交往语言:“您好” 、“劳驾您”、“关照”、(2) 电话语言:“您好”、(3) 接待语言:“您好”、“早晨好”、“早”、“晚”“谢谢”、“周末愉快”、“拜拜” “请问”、“谢谢”、“再见”。
       “请稍候”、“我通报一下”、“请登记”“我马上去联系”、“打扰您一下”1 ‘好的’‘请问’‘请坐” “行’‘请、“对不 (绝对不能说“不”)。6。 行为规范(1) 凡属于本公司员工上班时需要戴胸卡。(2) 坚守工作岗位,不允许串岗。(3) 上班时间不允许看报纸、玩电脑游戏、打瞌睡、大声喧哗或做其他与工作无关的事情。
      (4) 办公桌上应保持桌面整洁,并注意保持办公室的安静。(5) 上班时穿西装和职业装,不允许穿超短裙与无袖上衣及休闲装,不要在办公 室化妆。(6) 接待来访和业务洽谈需在会议室进行。(7) 不要因私事长时间占用电话,不要因私事用公司电话拨打长途电话。
      (8) 不要在公司电脑上发送私人邮件或上网聊天。不经批准不得随意上网。(9) 未经允许,不要使用其他部门的电脑。(10) 所有发出电子邮件必须经部门经理批准,以公司名义发出的邮件须得到总经理批准。(1) 未经总经理批准和部门经理授意,不要索取、打印、复印其他部门的资料。
      (2) 不要早退迟到,否则按标准对工资进行扣发。(3) 请假须经部门经理、分管副总或经理书面批准,到办公室备案;假条未在办 公室即时备案,公司以旷工论处,工资要扣减。(4) 平时加班必须得到部门经理批准,对于事后备案的情况不发加班费。(5) 不论任何原因,不得代他人刷卡,否则将被公司开除。
      (6) 因工作原因未及时打卡,须及时请部门经理签字后于次日报办公室补签,否 则会作旷工处理。(7) 加班必须要事先由部门经理批准后再向办公室申报,如果属于加班后申报 的情况,办公室将不予认可。(8) 在月末统计考勤时,办公室对任何空白考勤不予补签,如因故未打卡,请到 办公室及时办理。
      (9) 吸烟到卫生间,否则将被罚款。

    张***