气管有异物的处理方法有哪几种?

好评回答
    1.手取法
    家长发现孩子气管有异物,首先要仔细检查孩子的口腔及咽喉部,如在可视范围内 发现有异物阻塞气管,可试将手指伸及该处 将阻塞物取出,若此处理失败,则可试用拍
    背法或推腹法进行急救。
    2.拍背法
    家长坐着,将孩子卧式放在自己的双腿 上,孩子胸部紧贴家长的膝部,头部略低。
    家长以适当力量用掌根拍击孩子两肩胛骨之 间的脊椎部位,异物有时可被咳出。
    3.推腹法
    将孩子仰卧平放在适当高度的桌子或床 上,家长站在孩子左侧,左手放在孩子肮部
    腹壁上,右手置于左手的上方加压,两手向 胸腹上后方向种击性推压,促进气管异物被 向上种击的气流排出。如此推动数次,有时 亦可使异物咳出。

    h***