如何取证?CMA考试成绩有效期多久?

CMA考试成绩有效期多久,如何取证?

全部答案

  •   CMA作为全球管理会计第一证得到不少财务人士的青睐,2016年的CMA中文考试已经全部结束,不少人都在等待着11月份CMA考试成绩的公布。那么CMA考试多少分及格?成绩有效期是多久?又如何取证CMA呢?
      CMA考试多少分及格?
      CMA考试成绩总分有500分,它与国内择优录取的方式不同,每年的考试成绩合格分数是固定的。
      CMA考试需要考生答题正确率达到72%及以上,也就是说CMA考试成绩达到360分合格。   CMA考试难度属于中等偏上水平,不过近年来难度等级达到了最高级C级!至于考试难度对某个特定的人来说则要看其自身的条件,例如学习能力,学习基础,学习时间以及是否参加培训课程等因素。
         CMA考试成绩有有效期吗?   CMA考试成绩并非终身有效,考生需要满足以下条件:   1。从第一个科目合格算起,3年内所有科目没有全部合格的情况下,第一次合格的科目就会失效,需要重新参加考试。   2。按时缴纳IMA会员年费以及CMA的后续教育。
      据IMA规定,每年至少完成30小时的继续职业教育,其中至少包括两个小时的职业道德教育。   3、IMA会员必须遵守当地法律,遵守职业道德行为规范,对于已经获得CMA认证的学员,如果未能遵守保密政策或随后发现存在作弊行为,则视为违法美国管理会计师协会《职业道德守则公告》,将撤销其CMA证书。

         如何取证CMA证书呢?   通过两科考试后,如满足两年的工作经验要求,就可以向IMA申请取证。若由于学历或工作经验不足的问题而暂时无法申请证书,则两科成绩保留7年,在这7年中只要达到取证要求并申请证书即可。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    z***