散户炒股如何才能赚钱?

全部答案

  •   一、心态好是制胜法宝
    我认为,一个股民,不管你是高手还是新手,在股市里混就是一种修炼。修炼的是什么?就是一个心态。心态是什么?那是你对待炒股的一种认识和态度,那是一种修行和对股市的理解。到股市里来的人都是只有一个目的??赚钱。但股市不是提款机,不是开个帐户就能从股市拿钱了。
      股市里有风险,而且风险远大于收益,所以才会有“七亏两平一赚”的结果。这些你认识到了吗?如果认识到了,你还要来股市,那你凭什么成为那十分之一赚钱的人?凭运气吗?如果运气真的好,不如去买彩票来得快啊。有人说凭技术、凭知识,是的,如果经过不断的学习积累,操作的成功率会大大提高,但你听说过一个人从2万炒到了50万,又从50万炒成了4千块的故事吗?没错,是4000块不是4千万!人在经常成功的背后往往会让自信过分膨胀,从而忘却了风险,忽视了心态,不能以平常心对待炒股。
      就算你有了很高的成就以后,那怕少数几次的失败往往就会把你打回原形,回到最初,因为你有了高的成功率以后操作的资金量大了,自信心过分膨胀了,万一有失误往往会不谦虚了、不服输了,结果也就可想而知了。所以,我认为心态好是炒股致胜的法宝,也是在股市生存的基础。
      但这说来容易做来难啊!如何利用好的心态赚钱呢?举个例子:纵观股市多年走势,牛市熊市大家都分得很清楚,如果在大牛市行情操作股票,赚钱的机率那是很高的,相反在熊市中想赚到钱真是太难了,不赔就算不错了,相信大家都有同感吧。你如果能只在牛市中操作股票而在熊市时休息的话,我想就算你是新手,相信亏钱的机率也会很低吧?又怎能不赚钱呢?如果你能真正理解这段文字并真正努力做到的话,后面的东西不看也罢,你已经是股市“高手”了,股市就真的是你的“提款机”了。
       二、定位准是炒股之本 一个人进入股市,首先要保持头脑清醒,清醒地来股市,才能看清形势,认清方向;才能有机会问自已一句??我是谁?如果连自已是谁都不知道了那能不赔钱吗。问自己是谁,是要对自己有个清醒的认识,给自己在市场中定个位。你是带有上亿资金来的大鳄,那你将成为某股的庄家,那些操盘精英将会投奔你的麾下,为你效劳;那些有**的“知情人士”会找你分享,共谋利益。
      如果你是一位技术高手,有着丰富的金融知识和操盘技巧,那你将是一位股市侠客,这里将会留下你的美名佳话。如果你是一位有着复杂背景的高人,对各种消息具有未卜先知的能力,那股市就是你的钱箱,不过提醒你一点就是步子不要迈得太大,悬崖就在你的脚下。如果你是一位涉市未深的新手,资金不多,知识贫乏,有的只是一腔热血和勇气,那你是一位名副其实的“散户”,千万不要因为自己有过几笔成功且稍显漂亮的交易而认不清自己,那是你还未曾遇上真正的大风浪。
      定好自已的位置,认清自己所面临的形势,才能制定出适合自己的操盘战略,才能调整好心态,轻装上阵,从容应对,这才是炒股之本,制胜之道。 三、趋势清是赚钱之精 有了良好的心态,明确了自己的位置,如何才能制定适合散户的股市战略呢?我认为,也是大家都经常听到的一句话叫“顺势而为”。
      只有认清了大行情的趋势并顺势操作,才算是掌握了在股市能够赚钱的精髓。我这里要强调的是,我的“顺势而为”是“顺强势而为,弱势而不为”。前面已经分析过散户的特点了,因为自身固有缺陷,要想“常胜”,就只有在“强势”下才能操作,也就是只有牛市时才买卖股票,熊市时坚决空仓观望。
      也只有这样,作为散户而又无力的我们才能在股市中长久生存,才能在股市中不断成长壮大。那如何才能把握强势,认清趋势呢?方法有很多,比如常用的趋势线(250日牛熊分界线或344日牛熊分界线),若大盘指数运行在250(或344)日均线以上且250(或344)日线趋势向上,则为牛市,反之则为熊市;再比如60(或89)日生命线,股价运行在60(或89)日均线上且60(或89)日线趋势向上,则大胆操作,反之,股价跌破60(或89)日线则清仓卖出;再比如操盘手软件中的BS点,大盘在周线、日线均为红色持股波段时为强市,大胆操作;大盘在周线红色持股波段、日线蓝色持币波段为调整市,将走势不好的股票及时获利了结,更换走势好的个股;大盘在周线、日线均为蓝色持币波段为弱市,应全部清仓,持币观望;大盘在周线蓝色持币波段、日线红色持股波段为反弹市,可以用少于四分之一的资金做小波段,抢反弹,也可空仓观望,待反弹变为反转进入强势后再大胆操作更为稳妥。
      当然还有很多其它的分析判断方法和操盘软件提示牛熊和强弱的,只要你觉得好用,认准一个,严格操作,相信你会成为股市中的长胜将军,并得到自已满意的甚至超过预期的收益的。

    论***