散户怎样炒股才赚钱?

全部答案

  •   前期,在牛市中,散户只管选择热门的股票,哪只涨得好就购买那只股票,甚至可以不断做多,也会赚得越多。不过,目前股市处于震荡期,由快牛向慢牛转变,此时散户可别犯傻,继续做多,而应减仓兑现,减少操作才行。
    要避空头陷阱
    在股市上涨至一定的点位时,比如5000点或以上,此时股市已处于较高位,风险很大,如果此时散户们对风险置之不理,仍继续买入“熊定会一掌拍死你”。
      此时散户应跳出习惯性思维,别被套在支撑线上的“空头陷阱”中。 不可轻易补仓 下跌趋势中,买入了个股被套,为了能摊低成本,就在低位买入,最终反而越陷越深。补仓往往是无奈之举,由于很被动,反败为胜的几率很小,股价每次的反弹基本都是暂时的修整,此时反而会越补损失越大。
      所以,震荡期不可轻易补仓。 要关注概念股 震荡期,散户选股一定要“与时俱进”,跟进热点。在选股时,也要了解清楚公司的经营管理和资产情况,另外还有市盈率、大股东情况、每股收益等等。 不要贪婪要懂得止盈 股市风险大,买股票想赚钱,同时也要面临亏损的风险。
      因此,建议散户要想避免资金发生过的损失,建议做到“见好就收”。不要一味地贪婪,可以选择股价在上涨20%果断卖出,能做到稳赚不赔。

    爱***