投影电视机怎么使用?

全部答案

  •   现在,大多数投影机是不支持直接播放电视信号,如果使用投影机播放电视画面则需要经过信号的转换。当然,如果投影机有RF端子接口的话,直接将天线接入投影机即可收看电视画面。
    但是目前具有RF接口的投影机毕竟在少数,那么这些投影机应该怎样收看电视节目呢?下面笔者就向大家进行详细说明。
       对于没有RF接口的投影机来说,如果使用投影机收看电视画面的话就需要选择一款合适的电视盒或者机顶盒。一般的电视盒或者机顶盒都有RF端子接口,首先将有线电视线(或者天线)接入RF端子接口。然后,观察一下机顶盒或电视盒的输出接口,一般情况下都应该具有HDMI、S端子、色差、VGA、DVI中的一个或者多个接口。
      比如下图的高清机顶盒中就具有HDMI接口、S端子和色差接口。 看完了电视盒/机顶盒的接口,再看看投影机的接口,选择相对应的接口对二者进行连接。比如下图中的奥图码HD71S投影机就具有DVI、HDMI、VGA、色差接口。相比较就可以发现二者同时具有HDMI、S端子和色差接口,使用任意一种连接方式将电视盒/机顶盒和投影机连接即可。
      对二者进行连接之后,只需要在投影机的信号输入源选择HDMI、S端子、色差、VGA、DVI中相对应的一种的连接方式即可。

    豆***