怎样提取蝇蛆水解蛋白质和氨基酸?

好评回答
    用蝇蛆提取水解蛋白质和氨基酸需要以下几步:
    (1) 选料将老熟的蝇蛆或蛹,经清理去杂、脱脂、脱色等处理。蝇蛆蛋白质中氨基酸组成合理,可制取水解蛋白和氨基酸,两者虽然水解度不同,但都具有良好的水溶性。可用于加工保健食品、食品强化剂,也可用于治疗氨基酸缺乏症的药品。一般可再提取蛋白后进行水解,水解的方法可采用酸法、碱法或酶法。一般采用酶解法制取复合氨基酸酚的含量最高。水解得到的复合氨基酸产品,经烘干制成粉状成品。如要制成单一品种的氨基酸,可将复合氨基酸液进一步纯化分离,制成某种氨基酸口服液或胶囊。
    (2) 工艺流程
    鲜虫一水洗一干燥一粉碎一脱脂一酶解一灭酶一离心一过滤一杀菌--
    冷却一接种一发酵一搅拌一加热一均质调配一装瓶一杀菌一冷藏。

    王***