贷款买车时应该注意些什么?

全部答案

  •     1、选择适合自己的贷款方式:目前车市中常见的贷款方式主要有银行贷款,信用卡购车分期付款和汽车金融公司贷款。这三种贷款购车方式的首付一般是三成,贷款期限从三年到五年不等。不同贷款方式的门槛和要求各有不同,比如银行贷款一般适合公务员等精英人群申请,信用卡购车分期付款则会对借款人的信用要求很高,汽车金融公司贷款是比较适合大众贷款的一种方式,但有时会有好多额外收费。
      总之,3种贷款方式各有各的优缺点,结合自身的情况,选择一个适合自己的贷款方式才是最重要的。   2、选择适合自己的还款方式:如果成功的申请到了贷款,那么以后就要按时还款了,所以选择一个适合自己的还款方式也是很重要的。一般来讲,还款方式有等额本息还款和等额本金还款两种。
      这两种还款方式没有绝对的好坏之分,需根据自己的实际情况来进行选择。如果你有一定积蓄,预期收入变化不大,并且没有打算提前还款,建议你选择等额本息的方式还款。如果你收入较高并准备提前还款,建议你选择等额本金的方式还款,因为这种还款方式每月的偿还额逐月减少,月还款中本金保持相同金额,利息逐月递减,前期还款压力大,但以后的还款金额逐渐递减,利息总负担较少。

         另外,就是记得要按时还款了。否则轻则影响自己的信用记录,重则承担法律后果。   3、选择适合自己的车险公司:随着保险行业的发展,近几年市面上的车险销售商也越来越多,虽然产品同质化严重,但各家的服务还是差别较大的。大家在给汽车上保险的时候,一定要了解清楚车险销售商的背景及服务模式及车险理赔的相关知识,以免自己的合法权益遭受不必要的损失。

    握***