香港大学费用要多少?

全部答案

  •   香港大学费用涨至每年11。9万港币:
      香港大学作为亚洲排名领先的大学,去年在内地招生喜获丰收。据介绍,去年共有8000多名内地生报考港大,共录取273名内地生,其中13名为各省高考状元;2010年,该校计划招内地本科生250至300人。
      这些招生名额不分解划拨给不同省市,各省市不设名额上限,报名者由校方择优录取。海南今年依然处于其招生范围之内;   与内地普通高校通过组织考生填报志愿进行录取的程序不同,香港大学实行独立招生,考生交过申请表、申请费即完成报名程序,即使未被港大录取,也不影响参加内地普通高校的录取。
      今年网上申请截止日期为6月15日。所有申请人均须交450元港币报名费。香港面 高考成绩超过本科第一批录取分数线,且报考香港大学的考生可接到面试通知,面试将于今年6月底至7月初举行。面试不考学术试题,通常是谈论社会关注度较高的国际大事。考官选择一个值得讨论的话题,安排考生分组讨论;   一般来说,5-7名考生组成一个小组,每位考生都有两三分钟的发言时间,考官借此观察考生的语言表达能力和对待生活的态度。
      个性阳光、具备团队合作精神的考生会受到青睐。据介绍,去年内地有8000多人报考港大,有2000人获得面试机会!。

    罗***