减轻宝宝出牙痛苦的办法有哪些?

全部答案

  • 出牙是指第一批20颗牙齿(称为乳齿或乳牙)从牙龈表面冒出的过程,乳牙“破龈而出”的过程,对于宝宝和照料者来说都极为痛苦。牙齿从敏感的牙龈粘膜钻出时,非常疼痛,宝宝会出现烦躁不安、流口水、咬东西、牙龈红肿、食欲下降和难以入睡等现象,为了减轻宝宝出牙期不适照料者可试着采用以下办法:
    按摩牙龈。用干净的手指或毛巾轻柔地摩擦宝宝的牙龈,有助于缓解宝宝的疼痛。
    冷敷牙龈。让宝宝嚼些清凉、消炎的东西不仅有助于舒缓发炎的牙龈,还能转移宝宝的注意力。
    巧用奶瓶。在奶瓶中注入水或果汁,然后把奶瓶倒着放入冰箱中,使流入奶嘴中的液体冻结,宝宝会非常高兴地咬奶瓶的冻奶嘴。注意不要把奶瓶嘴的口开太大,以防宝宝咬出冰块,滑入喉咙。

    A***