苹果怎么进行果实包装?

好评回答
      包装是保证果实安全运输的重要环节。包装好的果实可减少 在运输、贮藏和销售过程中的互相摩擦,挤压、碰撞等所造成的 损伤;还可减少果实水分蒸发,病害蔓延;保持果实美观新鲜, 提高耐贮运能力。包装容器应具有保护果实的质量,防止机械损伤和果实污 染,牢固美观,便于搬运和贮藏堆码而又适于运销特性,即符合 外贸部门要求的“科学、经济、牢固、美观、适销”。
      包装容器 的规格和类型依使用目的和对象而确定,内销的多用纸箱包装, 每箱果净重分别为l0kg、15kg和20kg不等,一般为瓦楞纤维板 纸箱。该箱成本低,质地软,易受潮,适宜近距离运输。出口苹 果用的纸箱,分每箱80个、96个、120个、140个和160个装, 净重18kg左右,这些纸箱多为以木材纤维作基料制成的果箱及 钙塑瓦愣箱,也有少部分用普通瓦愣纸箱。

      外销葡萄多用小木箱,箱内径长40储m,宽30储m,高17储m,每箱葡萄净重10kg。 箱板厚l储m,箱面用宽木条,间隔1。5储m间隙加工而成,以利通 风。国外最近研究出一种用玻璃纤维强化的塑料箱子,具有不易 滋生病菌的特点,作为果实包装容器效果很好。

    心***