施用方法注意什么?

小麦化控药剂施用时期、施用剂量、施用方法注意什么?

好评回答
    施用时期、施用剂量、施用方法(1)前期(播前、苗期)。常见的措施有拌种、浸种、包衣。
    (2)分蘖期—拔节期。常见喷施、灌施。如小麦起身期 每667m2用15%多效唑可湿性粉剂30 ~50g加水40kg均匀喷雾可 以起到控旺促根壮秆的作用,提高抗倒伏的能力。
    (3)孕穗——抽穗。常见喷施、灌施。如用芸薹素、920对 水喷雾能促进健壮生长,提高结实率。
    (4)生长后期(扬花——灌浆)。此期喷施植物生长调节 剂,能增强植株光合作用能力,提高结实率和千粒重,同时能抵 御干热风影响。在小麦齐穗期和扬花期各喷施1次强力增产素增 产效果好,每次每667m2用强力增产素15g加水40kg均匀喷雾。 小麦灌浆期,每667m2喷施浓度为50mg/L的植物生长抑制剂 ABA溶液20~30kg,可以抑制穗发芽。

    丑***