黄鳝受精卵的人工孵化是怎样的?

好评回答

    黄鳝受精卵人工孵化是根据受精卵胚胎发育的生理和生 化特征,采取相应的孵化管理措施,创造适宜胚胎正常发育

    的孵化条件,孵化出优良的鳝苗,以提高孵化率和鳝苗的成 活率。鳝卵的相对密度大于水,在自然繁殖的鳝卵靠亲鳝吐 出的泡沫浮于水面孵化育苗。人工孵化鳝的受精卵无法得到 鳝卵的泡沫,鳝卵会沉入水底。因此,人工孵化设备应根据 受精卵孵化数量多少,选用孵化桶、孵化水簇箱、小型网箱 和孵化环道等不同设备,采取静水孵化、滴水孵化和流水孵 化等不同孵化方法,最好采用流水孵化方法,能保持微流水, 水泥孵化池一边进水一边溢水。当鳝的受精卵较多时,可采 用孵化桶流水孵化,流水孵化靠水的冲力(水的冲力不宜过 大)能冲起受精卵,以保证其不深入水底。

    黄***