德国建筑专业留学优势有哪些?

全部答案

  •    欧洲是建筑的发源地,古希腊建筑,古罗马建筑在外国建筑史中都举足轻重的作用,德国,法国,意大利,瑞士和荷兰等有云集众多的建筑大师,城市建筑各具特色。这从世博会上可窥一斑。如具有网格状现代建筑风格的法国馆、采用天然藤条编织成外立面的西班牙馆、将游戏融入建筑设计的意大利馆等。
      专家介绍,德国在建筑和土木工程领域享有极高的声誉,大学严谨高质量的教学水平与科研能力在世界范围广泛认可,与之相关的学科范围甚广:土地管理、城市研究、建筑设计、土木工程、水资源管理、房地产开发、工程估算、乡村管理等等,也因此建筑学成为了德国留学的强项专业。
         不过,这些国家的建筑专业实力较强,很强调建筑行业艺术,培养建筑设计师既需要懂艺术,又掌握技术和财务方面的技能,要求学生具备综合运用建筑行业的各个专业的能力。有关人士提醒,建筑专业学习难度较大,入行门槛较高,但若学有所成,则有用武之地,成就感强,但因为就读的时间长(一般加上预科都在6年或以上),需要一定的时间成本与资金成本的投入,学生在选择该专业的时候要谨慎对待。

    玉***