安全预评价报告内容有什么?

全部答案

  •   安全预评价报告应当包括以下主要内容:
    1。目的。结合评价对象的特点阐述编制安全预评价报告的目的。
    2。评价依据。列出有关的法律法规、标准、行政规章、规范、评价对象被批准设立的相关文件及其他有关参考资料。
    3。概况。被评价对象的选址、总图及平面布置、水文情况、地质条件、工业园区规划、生产规模、工艺流程、功能分布、主要设施设备、主要装置、主要原材料、中间体、产品、经济技术指标、公用工程及辅助设施、人流、物流等。
       4。危险、有害因素的辨识与分析。列出辨识与分析危险、有害因素的依据,阐述辨识与分析危险、有害因素的过程。 5。评价单元的划分。阐述划分评价单元的原则、分析过程等。 6。安全预评价方法。简介选定的安全预评价方法;阐述选此方法的原因;详细列出定性、定量评价过程;对重大危险源的分布、监控情况以及预防事故扩大的应急预案的内容,应明确给出相关的评价结果;对得出的评价结果进行分析。
       7。安全对策措施建议。列出安全对策措施建议的依据、原则、内容。 8。安全预评价结论。简要列出主要危险、有害因素评价结果,指出评价对象应重点防范的重大危险、有害因素,明确应重视的安全对策措施建议,明确评价对象潜在的危险、有害因素,在采取安全对策措施后,能否得到控制以及受控的程度如何。
      给出评 价对象从安全生产角度是否符合国家有关法律法规、标准、行政规章、规范要求的客观评价。

    看***