广东高考加分考生有多少?

全部答案

  • 6月30日晚,教育部在官方网站发布通报,强调严厉打击高考加分资格造假。据悉,于2014年高考全面实施的高考加分新政策,通过“组合拳”已使得高考加分项目大幅减少,分值普遍下降。教育部强调,对发现有弄虚作假、骗取相关加分资格的考生,坚决取消其当年参加高考报名、考试或录取资格,已入学的取消学籍,考生的违规事实记入其电子档案。
      今年是高考加分新政实施的第一年,广东省获得高考加分资格的考生大幅减少。记者从广东省教育考试院获悉,省招生委员会早在2012年就公布了调整高考加分项目方案,加分项从23个锐减至6个。据统计,今年全省共有4997名考生获得加分资格,占广东省普通高考人数的0.69%。

    z***