五香辣瓜子怎么做?

好评回答
      五香辣瓜子1。 原料西瓜子1千克,食盐200克,大料10克,桂皮10克,花椒 5克,茴香5克,红干辣椒2只,食油适量。2。 工艺流程冲石灰水—浸泡瓜子—清洗—配料煮制—再调味—文火煮 熟—浸渍—翻炒—拌油—冷却—包装—成品3。 制作方法(1) 冲石灰水:先将20〜30克的生石灰块加2千克水冲开 搅匀,待搅散后,除去灰渣。
      (2)浸泡瓜子:把瓜子倒人生石灰水中,进行搓洗或数次搅 拌后,泡在水中5〜6小时。(3)清洗:待瓜子表面的黏状物都析出水中,将瓜子捞出, 用清水把壳外层黏质洗净,并用清水漂洗1〜2次,沥干水。(4)配料煮制:在锅内加水2〜3千克,放人洗净的瓜子, 加旺火把水烧开,加进装有大料、桂皮、花椒和茴香的纱布包, 继续煮半个小时。
      (5) 再调味、文火煮制:捞上几粒瓜子,用指按挤,如瓜子 口露出水滴,即可放人食盐和干辣椒,改用文火继续煮2小时。(6)浸渍:将煮好的瓜子在原汤内浸泡数小时,捞出沥 干水。(7) 翻炒、拌油:再放入锅中翻炒几遍,待瓜子表皮无水珠 时,再边炒边加进适量熟油,拌匀,离火。
      (8)冷却、包装:将炒好的瓜子摊开晾凉,然后用食品塑料 袋包装起来即可,随时可食用。4。 产品特点本品香味浓郁,子脆,壳好嗑,麻辣咸香,风味好,为休闲零食佳品。

    于***