造价员工程造价基础有哪些?

全部答案

  •    人工费:生产工人基本工资(岗位工资、技能工资、年工工资)、工资性补贴、生产工人辅助工资(非作业日发放的工资和工资性津贴)、职工福利费(书报费、洗理费、取暖费)以及劳动保护费(劳保用品、徒工服装费、防暑降温费、保健津贴费)。
     材料预算价格:材料原价、供销部门手续费、包装费、运输费、采购预保管费。
       机械台班单价:折旧费、大修理费、经常修理费、安拆费及厂外运输费、燃料动力费、人工费及运输结斜保养费、车船使用税及保险费 。 国外建筑安装工程费用构成中工程施工发包承包价格包括:各单项工程费用(各分部分项工程费用{含人工费、材料费(其中含有国内无有的预涨费=(材料原价+运杂费+税金)*x)、施工机械费、管理费(现场管理费—占20%~30%、公司管理费—占70%~75%)、利润和税金、其他摊销费}、单项工程开办费(按单项工程分别单独列出—占工程总造价的10%~20%))+分包工程费用(各分包工程费用(包括分包工程直接费、管理费、利润)与总包利润)+暂定金额(工程师批准才能使用) 。
       国外建筑安装工程费用构成中承包商的报价由三种形式:组成分部分项工程单价、单独列项、分摊进单价。

    郭***