80后小家庭如何理财呢?

全部答案

  •   首先,对生活的预留应急金必不可少。对于小家庭如何理财的第一步,是必须要预留出生活的应急金,以应对家庭中孩子的医疗与教育问题,家中老人的身体状况等,对于80后小家庭而言,生活压力较大。逐渐人到中年,孩子的教育成本逐年上升,老人的身体状况每况愈下,只有预留出一定的资金才能让理财无后顾之忧。
       其次,要买一些银行的理财产品。银行的理财产品一般投资门槛较低,几万元甚至几千元起便可以购买,银行的理财规划师会提供一个预期的收益,不过在理财协议书上一般不会明确写明保本保息,对此80后投资者也无需过于担心,因为在实际过程中基本也会是承诺的收益。
      该种理财的优势是风险低非常适合为小家庭如何理财而苦恼的理财者,理财产品一般3个月的理财收益多为4%到5%左右,不同的银行收益也会略有不同。在此之外,建议80后家庭关注近年来大热的P2P理财公司,如小诺理财,有很多适合80后投资的理财产品,风险低收益高,已经有很多小额理财者通过小诺理财得到了稳健收益。

       最后,还可以选择性的将一部分资金投入股票这一种理财方式,股票的收益高,但是风险也相对高出很多。对于初接触理财产品,考虑小家庭如何理财的理财者来说,不建议将过多的钱投入股市,可以开户后少量投资,多学习多了解之后在进行股票交易。之所以鼓励80后将少量钱投入股市的原因是,80后正值年轻,对风险的承担能力较强,少投钱可以在减低风险的同时学习股市,为更多的收益做准备。

    程***