刚结婚的小家庭应如何理财?

我们结婚一年了,有房产两套,(50平方米和100平方米的)小房子我们住(他单位分的,以后两年单位会再调大点的房子给我们,但还得再交8万左右且须装修),大房子我的父母住。(按揭购置,在以后的7年间,我每月需为此付出1500元,不知是否应提前还贷?本金还剩10万元)目前有存款30万(其中3万基金,目前都跌破面值;10万信托产品,年收益率在4.5%;其余为定期存款)。我知道把钱存银行资产会缩水,但又没有更好的投资渠道,股票和基金不敢再买了,本打算再买一套小点的房子做投资,但对以后的房地产市场涨跌又把握不准,所以,请问专家是否可以可以给我一点好的投资理财建议?我们年收入在10万元,年龄都在33岁左右,打算在两年后生孩子。谢谢!

好评回答
        由于现今中国的金融投资市场历史遗留问题太多,相关的法规及政策又不健全等很多因素导致中国的证券市场从2000年以来就不是很好。而你投资的基金产品(不知你投资是什么类型的基金)大多都投资于股票市场,因此表现当然不是很理想。
      近期利率刚刚上调,预计至少1年之内不会有大的变化。
      所以建议你可以投资于人民币、外汇理财产品,因为现今对于该类理财产品税法方面是个空白,也就是说可以不收税。另外,由于人民币理财产品投资于国债、同业拆借等业务,所以具有风险小收益较高的特点。而对于外汇理财产品主要投资于结构性存款,因此也是如此。   如果你还想留一部分存款,你可以去中信实业银行在办理开户的同时办理理财宝业务。
      让银行根据你的需要帮你灵活调整存款类型及期限,特方便。   别外,你现在的存款总额以达30万,正好可以到中信实业银行享受“贵宾理财”服务,可让中信的理财经理及专家们为你量身设计一套理财方案。      以上只是我的个人建议。投资有风险,如造成投资损失我就无能为力了。
      呵。

    a***

其他答案