花盆里有小白虫子怎么办?

花盆里有小白虫子怎么办?杀虫有绝招才靠谱

全部答案

  •   寒冷的季节小白虫子喜欢在泥土中取暖,对于养花草植物的人来说最讨厌,这些小白虫子躲在花盆中会影响植物的生长,因此和花盆中的小白虫作斗争就成了他们的功课,到底花盆中的小白虫子该怎么消灭呢?小编替大家揭晓消灭小白虫子的方法,相信会对养殖花草的人带去帮助,不过在消灭小白虫子的同时,也要学会预防和控制小白虫子出现才行。
      下面就来介绍花盆里有小白虫子怎么办的有关内容。 花盆里有小白虫子如何消灭 1。先把盆栽的植物先移到另一个盆子里,用没有虫子干净的泥土种好,先救植物。 2。然后烧开一大锅水,把刚烧开的水倒入到长虫子的泥土里。这一下白虫子全都被烫死消灭了,比喷药还快速有效。
       3。等待花盆里的水由花盆底部的孔子过滤掉,在把泥土晒几天就好。 4。然后泥土可以再利用,也没有虫子了。新种下的种子也开始发芽。 5。之前的烫死掉的白虫子都被埋土里了,化作春泥更护花。 秋季花盆里有小白虫的消灭方法 1。烟头直接放土里。
      对付许多小虫有效{或用烟丝或者吸过的烟嘴(最好两、三只)浸泡在一纸杯水里,大约半个小时,把水倒入花盆里,如果嫌水少,可以再用清水蓄几杯(适量)}; 2。用水泡花盆,把虫子泡出来然后用水冲掉; 3。盆里的土拿出来放微波炉或者火上烤,记得要把花拿出来别连花一起加热; 4。
      把洗衣粉放在水里稀释,到进花盆里,就可以杀死虫子(比列为1:20或1:50左右); 5。将樟脑丸磨碎、撒在泥土中杀虫。 预防花盆里有小白虫子方法 1。大葱200克,切碎后放入10升水中浸泡一昼夜,滤清后用来喷洒植株,每天数次,连续喷洒5天,可以消灭植物上潜在的虫子。
       2。大蒜200-300克,捣烂取汁,加10升水稀释,立即用来喷洒植株。 3。烟草末400克,用10升水浸泡两昼夜后,滤出烟末,使用时再加水10升,加肥皂粉20-30克,搅匀后喷洒受害花木。 4。水10升,草木灰3公斤,泡3昼夜后,即可喷洒植株。
       花盆使用小技巧 1、花盆底部垫什么好 花盆底部垫东西的目的,是增加花盆的透气透水性,一般是用一些大颗粒的固体,比如陶粒、煤渣等等,当然也有一些花盆带有一些塑料挡板,目的都是一样的,都是为了增加透水性,防止盆内积水。所以花友不必拘泥具体用什么,只要目的可以达到就可以了。
       2、花盆底部一定要有孔吗 花盆底部可以没有孔,但是需要养花者可以把握住浇水的量,如果可以把握浇水不积水,没有孔也是可以的。实际上是很难做到的,所以不管是高手还是新手,都会买带孔的花盆,没有孔也要自己打孔。 3、花盆底部为什么有孔 看完前面两个问题的答,估计花友也猜到了,花盆底部有孔,目的就是防止浇水的时候,水多没处流,导致盆内积水,盆内积水,对植物影响是致命的,这也就是为什么很多花友用杯子,碗之类的做花盆的时候,都要打孔的原因了。
       理论上花盆的孔越多越好,这样更有助于土壤透气,透水,有利于植物根系呼吸。不管是卡通盆、塑料盆、陶盆、紫砂盆、瓷盆,底部通气孔一般都太小或太少。应该毫不犹豫地用电钻、一般钻头或玻璃钻头等,将底孔尽量扩大或尽量多打几个孔,如果手头上没有这些工具,也可以参照超简单瓷器打孔法。
      上盆时底部再垫上特别透气的软塑料泡沫,这样盆栽就十分透气了,利于多肉植物的成长。 消灭小白虫子的前提是保护好花盆中的植物,所以要先将植物移栽出来,再继续消灭小白虫子的方法。滚烫的热水最能将小白虫子消灭,虽然对小白虫子有些残忍,但是为了更好的保护花盆中的植物必须如此,毕竟小白虫子会和植物抢泥土中的营养成分。
      如果你家的花盆中发现了小白虫子,别着急试试小编消灭虫子的方法,相信会让你家的花盆从此避免虫灾。 以上就是有关花盆里有小白虫子怎么办的相关内容,希望能对大家有所帮助!土巴兔装修网,材料品质化、工艺规范化、管理统一化,建有后期保障服务,让您放心、省心。
      在此页面点击下列链接即可享受专享免费验房、免费设计与报价等超值优惠。 ?>> >> 完成 丢弃。

    我***