秋季花盆里有虫子如何解决?

全部答案

  •   秋季花盆里有虫子解决办法 :

       1。烟头直接放土里。对付许多小虫有效 ?{或用烟丝或者吸过的烟嘴(最好两、三只)浸泡在一纸杯水里,大约半个小时,把水倒入花盆里,如果嫌水少,可以再用清水蓄几杯(适量)};

       2。
      用水泡花盆,把虫子泡出来然后用水冲掉。对付蚯蚓蚂蚁有效;   3。盆里的土拿出来放微波炉或者火上烤,记得要把花拿出来别连花一起加热;   4。把洗衣粉放在水里稀释,到进花盆里,就可以杀死虫子。(比列为1:20或1:50左右);   洗衣粉:把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蝇和细菌;   5。
      将樟脑丸磨碎、撒在附近;   6。在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走;   7。在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来;   8。在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷;   9。
      花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉扦(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭;   10。牛奶:将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵;   11。
      啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死;   12。大蒜:把一个大蒜头捣碎,用一汤匙胡椒粉一起掺入半升水中,一小时后,把它喷洒在花叶上,可防鼠的侵袭;   13。花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭;   14。
      在小喷壶里滴了几滴花露水(六神的),大概喷了两次吧,小飞虫可能就全挂了。 。

    冬***