包工包辅料和包工不包料哪沖方式好?

包工包料、包工包辅料和包工不包料哪沖方式好?

好评回答
      在与装修公司签订合同前,就应该确定好承包方式。现在装修公司一般提供三种承包方式:①只包工;②X部分包料;③X包料。三种方式各有利弊包清工是指客户自己购买所有材料,施工队只包工。自己购买材料虽然可以买到货真价实的材料,但也会存在一些问题:自己买材料要搭上很大一部分时间、精力,如果不及时,还会造成误工的情况;如果自己对材料质量、价格不懂的话,也有可能会买到质次价高的材料;出现工程质量问题,责任不好划分,施工队会推倭说是材料质量有问题;自己买材料,材料数量太少,享受不到材料商提供的批发价;材料剩余,自己没办法处理。
      只包工一般装修公司不会做,因为装修公司要保修两年,假如客户为了省钱,购买一些档次低的材料,出现维修事故时,分不清是施工的责任还是材料质量问题。包工包料是装修公司比较普遍的做法。这样可以省去客户很多麻烦。装修公司一般会把几家材料商的材料汇总到一起,由客户选择,在预算表上标清各种材料的质地、规格、等级、价格等等。
      在材料到达工地时由客户验收签字。做到预算透明,让客户明明白白消费。包工部分包料也是装修公司的一种做法。对到工地需加工的材料由装修公司购买,装修公司注明材料品牌、等级、价格。把那些含有业主个性、喜好以及材料价格差异比较大而且不需要加工的材料由客户自己购买。
      比如:地板、洁具、灯具、瓷砖、有代表性的小五金(如:门锁、拉手)等。现在装修公司的服务都很到位,一般客户要购买上述自购材料时,装修公司的设计师都会陪同客户上市场一起购买,给客户在颜色、式样甚至是价格上提供参考意见。客户自己上市场购买个性化的材料,那么选择的余地也多一些,以后也不会有遗憾。
      包工、包工部分包料、包工包料究竟用哪种方式,客户可以根据自己的实际情况、要求来定。

    W***