信用卡透支理财划算吗?

全部答案

  • “以卡养卡”透支信用卡 炒股受挫终入狱
      52岁的刘某是一位中文系博士,在广东某高校任教授。2009年,在股票市场投资失利,刘某卖掉自己其中两套房子,将部分钱投入了股票市场,但因为对股票市场没有充分了解,钱打了水漂。但刘某反而加大投资的金额,2012年8月,刘某试图通过配资增加投入,但又亏了50万元。
      心有不甘的刘某,为将此前的损失赚回来,便通过从广发银行、平安银行、民生银行等信用卡套现的资金再次申请配资。2013年10月,刘某所持有的8张信用卡均已届透支信用额度,此时,刘某还欠小额贷款公司及其他亲友一百余万。
      近日,禅城法院判决刘某以非法占有为目的,恶意透支信用卡约24万元,其行为已构成信用卡诈骗罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币5万元。

    周***