如何“下载”视频文件?

过去看到一种技巧,只要上网完整地播放一遍网上的某个视频文件,即可以形成该视频文件在本机的“影像”,然后再怎么一下(请注意:毋须其它软件),即可形成视频文件,这种方法可以用来“下载”某些未提供下载链接的视频文件。可惜,当时未记住怎么操作的。哪位高手可以给予指导?谢谢!

好评回答
    不需要那么费劲的:
    当视频播放完了以后,不要关闭播放的那个 IE 窗口,左键点开上面的“工具”→命令→Internet选项→设置→
    弹出的窗口就是管理IE临时文件的窗口了,点窗口中间部分的“查看文件(V)...”,系统会自动引导你进入到 IE 的临时文件夹中,在那里,就能看到全部的临时文件了,其中,必有你播放完的那个视频文件!只不过,这个视频文件的名字,不是你在网页上看到的那个文件名字而已。
    这时,鼠标左键,双击窗口靠上部的“大小”两个字,所有文件会按大小顺序排列,一般来说,视频文件的尺寸都会大于网页上的其他文件,找那个最大的,文件格式是 *.SWF 或者 *.FLV 等等的视频格式文件,拷贝到别的文件夹里,再转到那个文件夹里双击这个文件就可以开始播放了。确定这个是你要的视频文件了,把名字给它改回来就 OK 啦!

    闲***

其他答案

  • 打开:我的电脑——工具——文件夹选项:选择显示所有文件——c盘Documents and Settings文件夹下找到你的登陆用户用的文件夹,打开Local Settings——打开Temporary Internet Files——找到你要的那个视频文件——复制到你想放的地方
    注意:播放视频之前,请先清空上面的Temporary Internet Files文件夹,避免文件过多,难找。

    碧***

  • 过去的常用WMV格式文件,可以用右键空白处点查看源文件,在TXT文件里搜索WMV地址,然后将地址直接用下载软件下载
    现在视频文件都是FLV格式,也就是FLASH,还是需要下载软件的
    探测器:

    播放器:

    还可以在视频文件播放完以后到临时文件夹里去直接找到FLV文件
    C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files

    楊***