苯污染治理方法有哪些?

全部答案

  •   苯污染治理之苯污染有效解除方法
     第1步:开窗通风,装修刚结束,污染肯定几倍、几十倍、甚至上百倍的超标,所以初期的一到两周,什么手段作用都不大,最好的办法就是开窗通风,尽快将室内主要污染物排放到室外,由于甲醛一般释放时间达到三到十五年,光靠通风肯定解决不了问题。
       第2步:经过第一步后,室内污染已经由几十倍、甚至上百倍的超标变成几倍,这时污染物散发进入缓慢的释放过程,无论你再怎么通风,也是不可能一下子去除的,这时就要准备打持久战啦,可以采用如下一些方法:首先是花卉植物类,比如吊兰、仙人球、绿色植物等,这类植物都具有一定的吸味作用,可以消除空气中的有害物质 第3步:购买一些玛雅 蓝可以放在抽屉、柜子里,除味效果非常好而且安全没有二次污染,电气石等其它天然矿物质,经过特殊加工工艺制作而成,其内部孔隙的孔径在0。
      27-0。98纳米之间,呈晶体排列。同时具有弱电性,甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯的分子直径都在0。4-0。62纳米之间,且都是极性分子,具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,达到净化室内空气的效果。 第4步:可以选择一些光触媒,但要仔细考察,否则容易有二次污染。
      而且也要注意是否有毒副作用,是否会对家具等造成伤害(据说有些东西会导致家具变色),使用是否方便等。当然,此阶段也要继续通风,换气啦。

    泛***