草粉加工的工艺流程和方法是什么?

好评回答
    具体如下:
    (1)   收割青干草粉的质量与原料的收割期有很大的关系,务必在营养价值最高的时期进行收割。一般豆科牧草第一次收割应在孕蕾初期,以后各次收割应在孕蕾末期。禾本科牧草不迟于抽穗期。
    (2)   切短切短在牧草草粉生产过程中是将收获的牧草进行简单加工,有利于再加工的充分粉碎。有的生产过程不进行切短,而是将收割后的牧草自然干燥后,直接进行粉碎。
    (3)   干燥草粉生产中最好用人工干燥法或混合脱水干燥法。混合脱水干燥法是将收割后的新鲜牧草在田间晾晒一段时间,待牧草的含水量降至一定水平,将其直接运送到牧草加工厂进行后续干燥。人工干燥是将切短的牧草放人烘干机中,通过高温空气,使牧草迅速脱水。
    (4)   粉碎粉碎是草粉加工中的最后也是最重要的一道工序,对草粉的质量有重要影响,因此,技术要求比较高。牧草经粉碎后,增大了饲料暴露表面积,有利于动物消化和吸收。

    z***