大鳄龟的生物学特性与生态习性有哪些?

好评回答
      生物学特性外形酷似鳄鱼,背甲的每块盾片均呈小山峰状,尤以椎盾、肋 盾更为明显。腹甲较小,呈“十”字形。尾很长,长度约为背甲长 的0。8倍(稚龟尾更长,为1。5倍以上),尾近基部生有3纵列小 丘状角质突起。头呈三角形,较大,最宽处约为背甲宽度的一半; 上领突出并呈鹰咀状,口裂呈“A”形,张开甚大。
      其舌演变成两 条酷似水蚯蚓状的“红虫”,极具诱饵作用。其颈不像蛇鳄龟那样 长,但亦较粗且生有许多肉质突疣。四肢粗壮,趾间均生有蹼,利 于游泳爬行。2。生态习性(1)食性在自然界,捕食鱼、蛙、蛇、蜗牛、虫类、蛤、虾 及各种水草;人工词养下则吃牛肉、猪肉、鱼虾、家畜内脏等,但 最适合的词料为专用沉性或浮性配合词料。
      摄食时间多为光线较弱 时,夜间亦捕食。(2)生活习性喜弱光畏强光,喜静怕扰,喜温惧寒,喜群 聚,喜食动物性饲料,属水栖龟类。在自然界,喜欢生活在水底生 长着大量水草的有底泥的河流、湖沼及流水深池塘中。(3)生长大鳄龟的生长在幼体阶段虽不及蛇鳄龟快,但在中 期生长亦较快,在自然界中发现其最大个体重达80千克(体长66厘米);在温室高密度放养时,投喂蛋白质含量为45%的饲料,水 温26-27°C的大鳄龟稚龟(27。

       2克/只)平均日增重率为0。995%,每只平均增重可达24克以上。(4)繁殖习性在美国分布于自然界里的大鳄龟一般在2-5 月份交配,产卵期在4-7月份,产卵地点离水较远,有的在50米 以外。每次产卵8-50粒,卵呈球形,白色,直径30-51。

    受***