汽车等级划分的依据是什么?

好评回答

    汽车等级划分的依据是发动机的排量和汽车的轴距。因为,排量决定了动力的强弱,轴距决定着车内空间的大小。
    轿车的级别可分为A、B、C、D四个级别。A级(包括AO、A00)车是指小型轿车,B级车是中档轿车,C级车是高档轿车,D级车指的则是豪华轿车。
      其等级划分主要依据轴距、排量、重量等参数,字母顺序越靠后,该级别车的轴距越长、排量和重量越大,车的豪华程度也越高。 A00级轿车的轴距在2〜2。2m之间,发动机排量小于1L,例如,奥拓就属于A00级轿车;A0级轿车的轴距为2。2~2。3m,排量为1〜1。
      3L,比较典型的是两厢夏利轿车;一般所说的A级车,其轴距范围在2。3〜2。45m之间,排量为1。3〜1。6L,_汽大众的捷达、上海大众的POLO都算得上是A级车中的明星。B级中档轿车轴距在2。45〜2。6m之间,排量为1。6~2。4L,近年来,B级车市场逐渐成为国内汽车企业拼杀的主战场,奥迪A4、帕萨特、中华、东方之子等众多车型均属于B级车阵营。

      C级高档轿车的轴距在2。6~2。8m之间,发动机排量为2。3~3。0L,国内名气最大的C级车非奥迪A6莫属;D级豪华轿车大多外形气派,车内空间极为宽敞,发动机动力也非常强劲,其轴距一般均大于2。8m,排量基本都在3。0L以上,目前的D级车有诸如奔驰S系列、宝马7系、奥迪A8和劳斯莱斯、宾利等多个品牌的车型。

    l***