东莞国产机动车新车上牌的条件是什么呢?

全部答案

  • 办理条件1、过合法途径购买的新车
    2、已缴纳购置税
    3、已购买保险(机动车交通事故责任强制保险)
    4、已缴纳车船税
    5、机动车经核对车辆识别代号(车架号码)拓印膜,并查验车辆识别代号(车架号码)无被凿改嫌疑
    6、经与全国被盗抢机动车信息系统比对无被盗抢嫌疑
    7、属于《全国机动车辆生产企业及产品公告》管理范围的国产机动车,核对《公告》的数据与实际车辆数据一致
    注意事项:
    1、可委托办理
    2、办理业务时,车管所将对进口车进行信息核对,确认来源。
    3、新购机动车注册登记时申请使用原机动车号牌号码应当符合下列条件:
    (1)在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;
    (2)机动车所有人拥有原机动车三年以上;

    问***