股票常识中如何识别间断性交易?

好评回答
      将时间单位定为一分钟,那么一天的交易时段就有四个小时,共二百四十分钟。如果一只股票出现 多时段成交为零,而全天的成交量仍然巨大,那么唯一的解释就是在成交的时候手笔都比较大。也就是 说,该股当天的成交是以大单子为主。如果该股正处于历史较低位置,出现这种巨量和间断性交易是极 不正常的,且不说哪来这么多的大买单,就是这么多的大抛单也是难以理解的。
      因此,唯一的解释就是盘中有主力在运作,成交量是故意做给市场看的。尽管庞大的单笔交易会吸引市场的买单,但也很容易暴露主力做盘的意图。所以,主力会把每一笔交易分成若干笔,来模仿自然交易。但如果当天要做出成交量大增的假象,难度是非常大的,所以会采用交易的方式。
      主力的手法越来越隐蔽,在多数情况下,是边打边吸,利用波段降低成本。但主力一直用这种方式的话,周期过长。所以,主力会策划一个极短的周期来完成洗盘,出于成本的考虑,当投资者发现这种伴随 间断性交易的堆量来吸引买盘时,应该清醒地认识到,很可能是盘中被套主力在运作。
      这种异动经常出 现于主力洗盘之前的试盘操作,如果可以准确地判断并及时介入,很可能会跟随主力获得可观的收益。也许有人会有疑问,难道主力就不能再做得仔细一点,把每一笔交易再分成几笔?确实,主力完全有能力做到这一点。真正的职业操盘手是非常辛苦的,尽管有时候庞大的单笔交易会吸引市场的买单,但 更多的时候还必须完全模仿市场的自然交易,将每笔的成交量压到甚至不足千股。
      如果当天要做出成交量大增的假象,那么交易的连续性是万万不可忽视的,否则市场是会看出主力做盘的意图的。但从目前的实际情况看,似乎能做到这一点的职业操盘手还真的不多。当然,对于我们 市场上的投资者来说这是一个好的消息。这个小小的细节说明:盘中是被套主力在运作,否则绝对没有 必要通过堆量来吸引买盘。
      其实,让市场认识到这一点绝对不是主力所愿意的,但没有办法,因为主力疏 忽了这一个小小的细节。

    E***