怎样判断投资理财公司是否正规呢?

全部答案

  •   投资理财公司是中介组织,它既不像银行业金融机构需要严格的审批,受到银监局的严格监管,又不像小贷公司、融资性担保公司或典当行等金融机构那样,要由政府金融管理部门或商务部门登记备案颁发牌照,监管缺位必然导致鱼龙混杂、良莠不齐,因而投资理财时必须擦亮眼睛、慎之又慎,莫被高息迷花眼,否则投入的资金就有血本无归的可能。
       如是否承诺立即放款即日计息。因企业调查和办理抵押手续等都需要时间,最快也需要几个工作日才能完成,承诺随时放款和随时取回,规范操作的投资理财公司都是不可能完成的。再者也是最重要的,看是否有抵押物、质押物,是否办理抵押、质押手续,是否经过了评估及公证,是否将投资人作为第一受偿人等,让抵押物、质押物真正发挥作用。
      只有手续齐全、程序合规方能最大限度降低风险。 往往宣传折页上提示风险信息占了满满一页、宣传字眼完全不出现“最佳”、“最好”、“最牛”……等极端词汇、基金经理及投资经理证件照极为“路人”、但纸质良好、印刷精美的,往往是正规金融投资理财公司。

    林***