美国对孩子财商教育有什么思路?

全部答案

  •   美国对孩子财商教育有何思路?来看看国外都是怎么做的:“美国人有一个共识:在诸多成功中,赚钱最能培养人的成就感和自信心,所以必须从小教孩子理财,培养他们的财商。”
    ?
    美国教育基金会会长夏保罗对孩子财商的教育培养是从教他们记账开始的。
      他在孩子有了数字概念后就买来账本,耐心地教他们记账的其本知识,要求他们每天把爸爸妈妈给的每一笔零花钱的来龙去脉都清楚地记录下来,并一周对自已的花钱情况进行一次检查,看哪些钱该花,哪些钱不该花;哪些钱花多了,哪些钱该花而没花出去。 ? 然后夏保罗先生会对他们进行讲评和指导。
      夏保罗先生还从孩子们5岁时开始教他们买卖股票的方法,分析股市行情的基础知识,教他们关于利率、行业、公司、供给等基本常识。“这样孩子不仅能加深对财富的认识,还能逐渐学会节流。同时,孩子学习理财,一方面可以让他不小气,另一方面可以让他们学会把钱花在刀刃上。
      ” ? 美国对孩子财商教育有何思路?他说,美国社会对财商教育有着明确的思路: ? 3岁时能够辨认硬币和纸币; ? 4岁时认识到我们无法把商品买光,必须在购买时作出选择; ? 5岁时知道钱币的等价物,例如:25美分可以打一次投币电话等。
      知道钱是怎么来的; ? 6岁时能够找零; ? 7岁时能够看懂价格标签; ? 8岁时知道自已可以通过做做额外工作赚钱,学会把钱存到储蓄账户里; ? 9岁时能够简单制定一周的开销计划,购物时知道比较价格; ? 10岁时懂得每周节省一点钱,以备有大笔开销时使用; ? 11岁时知道从电视广告中发现有关花钱的事实; ? 12岁时能够制定并执行两周的开支计划,懂得正确使用银行业务中的术语。
       ? 美国对孩子财商教育有何思路?俗话说,知识不分国界,好的东西都是可以借鉴的,当越来越多的小孩子变成大学生,且踊跃投身理财大军时,才发现财智是如此的缺失,到那时谁来拯救那低得让人心疼的财商?。

    谢***