你知道什么是单面胶版印刷纸吗?

好评回答
      单面胶版印刷纸(Single - sided offset printing paper)简称单胶  纸,它是针对一些单面胶印印刷用途(例如彩色宣传画、烟盒及商 标)的印刷品,为降低纸张成本而生产的。单面胶版印刷纸只适宜 进行单面印刷,若两面印刷其一面印刷效果很不理想。
      按国家标准规定,单胶纸分为A级、B级、C级三种,A级供 印制高级彩色宣传画、烟盒及商标等,B级、C级供印刷一般彩色 画、商标等。其正面平滑度A级品不低于80s,B级品不低于 40s,C级品不低于35s。为使纸张印刷时不发生大的伸缩和变 形,引起印刷时套印不准,单面胶版印刷纸要求有较好的尺寸稳 定性,润湿后,纵向伸缩率不大于0。

      5%,横向伸缩率不大于 2。 5%。纸张的纤维组织要均匀,在印刷时正面不得有明显的掉 毛、掉粉现象。单胶纸一般为平板纸,其尺寸为787_ x 1092_和880mm x 1230mm,其定量分别为 40g/m2、50g/m2、60g/m2、70g/m2 和 80g/m2 等。

    半***