订货生产方式的订单管理流程有哪些?

好评回答
      订货生产方式的订单流程管理包括以下几个步骤:第一,业务单位在同意客户订单之前,必须获得生产单位的确认。这一基本原则是订货生产方式与存货生产方式最为根本的差异。第二,业务单位获得客户的订单样品和询价单价,并将样品交由研究设计部门设计打样。第三,业务部根据制作完成的产品样品,与生产部门讨论制造流程及可能需要的生产日程后,拟具样品成本分析报告,呈报总经理核准。
      第四,业务部将制作完成的产品样品及设计图样交与客户,由其认可并商议交货期,此为产品特性获得客户同意的确认行动。第五,客户若同意交货日期,并同意接受所制成的样品,则由业务单位准确报价工作。第六,客户若不同意样品,则由设计部门依据客户意见,再予以修改。
      第七,若客户不同意交货日期,但认可所提供的样品,则由业务部与生产部及实际生产作业单位研究后,再与客户洽谈。制订交货期,必须协调客户需求与 工厂生产能力。第八,客户同意样品及交货期后,业务部门根据样品成本分析报告,再加计运费、保险费、各项费用及预期利润,订出售价,并列表呈报总经理核准。
      第九,总经理同意并签准后,由业务部负责向客户报价。第十,若客户接受报价,业务部接到客户正式订单后,首先检查订单的各项条件齐全与否,订单内容是否清楚,若有涂改应加盖印章注记。

    端***