请问订单跟踪需要涉及ERP系统中哪些模块?流程如下:

订货意向——订单确认——内部工厂下单——发货——回款(——采购——付款——索要发票)——开具发票——订单结束

好评回答
    1、其实你在这个业务流程中已经涉及到三个功能模块的使用,其中有采购管理,销 售管理,库存管理,如果再进行成本核算的话,还得加一个存货核算
    2、对有货就可发的的通用产品,无需什么功能,只要在其初期做一些选项设定就可 以,很简单;必须一单一生产的特殊产品,也可以通过选项里的一些选项就可以设 定的,比如说在ERP里就有一个限额领料的选项
    3、直销与渠道销售在价格是不一样的,功能上可以通过存货的销售价格控制来进行 设定一下,比如一级代理商价格,二级代理商价格及直销所应有的价格来实现其各个销售利润的核算

    蓝***

其他答案

  • 你的这个问题应该问实施人员,因为不同的软件是有不同的处理的,而且你这个问题不象是问‘涉及哪个模块’,而是哪个功能、哪个界面。
    一般来说,销售订单签订、审核、发货、出库、生成发票在过程中,可以查询销售订单详细情况、状态、库存情况、是否生成发票以及发票、凭证等信息。
    如果需要生产,则要查询生产进度,以及原料的情况等。

    i***