车空调系统的日常维护有哪些内容?

好评回答
      车空调系统的日常维护1)保持冷凝器的清洁。应经常检查冷凝器表面有无污物、泥土,散热片是否 弯曲或阻塞。清洗冷凝器的过程中,应注意不要把散热片碰倒,更不能损伤制冷 管道。2)定期检查空气滤清器。送入车厢内的空气都要经过滤清器的过滤,以保证 进风量充足,防止过多的灰尘阻塞空气通道,影响送风量,一般每星期检查一次。
      3)定期检查制冷压缩机驱动带的使用情况和松紧程度。如驱动带松弛应及时 张紧,如发现驱动带裂口或损坏应采用汽车空调专用驱动带进行更换。4)在不使用空调的季节里,应每半个月起动空调压缩机一次,每次5 -lOmin。还应注意,此项保养需在环境温度高于4T时进行。
      5)定期通过装在储液干燥器或冷凝器后高压管路上的检视孔观察是否缺少制 冷剂。6)经常检查制冷系统各管路接头和连接部位、螺栓、螺钉有否松动现象,是 否有与周围机件相磨碰的现象,胶管是否老化,在进出叶子板孔处的隔振胶垫是否 脱落或损坏。7)检查各连接导线,插头是否有损坏和插头松动现象。
      8)经常注意空调系统在运行中有无不正常的噪声、异响、振动和异常气味, 如有,应立即停止使用,并送专业修理部门及时检查和修理。

    糖***