中央空调系统维护保养内容有什么呢?

全部答案

  •    1、空调主机部分;
      ⑴、检查空调主机制冷系统制冷剂的高压、低压是否正常;
      ⑵、检查空调主机制冷系统制冷剂有无泄漏;是否需要补充制冷剂;
      ⑶、检查压缩机运转电流是否正常;
      ⑷、检查压缩机运转声音是否正常;
      ⑸、检查压缩机的工作电压是否正常;
      ⑹、检查压缩机油位,颜色是否正常;
      ⑺、检查压缩机油压、油温是否正常;
      ⑻、检查空调主机相序保护器是否正常、有无缺相情况;
      ⑼、检查空调主机各接线端子有无松动;
      ⑽、检查水流量保护开关工作是否正常;
      ⑾、检查电脑板、感温探头 阻值是否正常;
      ⑿、检查空调主机空气开关是否正常;交流接触器、热保护器是否良好;
      2、风系统的检查:
      ①、检查风机盘管出风的风量是否正常;
      ②、检查风机盘管回风的回风滤网是否聚积灰尘;
      ③、检查出风温度是否正常;
      3、水系统的检查:
      ①、检查冷却、冷冻水的水质情况,是否需要更换水;
      ②、检查冷却、冷冻水系统中的过滤网上的杂质,且清洗过滤网;
      ③、检查水系统中有无空气,是否需要排气;
      ④、检查回水、出水温度是否正常;
      ⑤、检查水泵声音、电流是否运转正常;
      ⑥、检查阀门是否开启灵活、有无锈斑、有无泄漏等现象;
      ⑦、检查保温系统有无开裂、破损、漏水等。

    赵***