回车键是哪个呢?

全部答案

  •     回车键是哪个?其实键盘上有2个回车键,还有一个在数字小键盘区的那个“+”号下面,这个回车键假如你不是经常输入数字的话,使用得比较少,这个回车键是为了一些经常输入数字的行业而设计,比如银行工作人员输入完数字后,按一下“+”号下面的那个回车键即可确认,这样非常方便输入,可以提供工作效率。
       关于“回车键”的来历,还得从机械的英文打字机说起。在打字机上,有一个部件叫“字车”,每输入一个单词,“字车”就前进一格。当输满一行后,使用者就要推动“字车”到起始位置,这时打字机会有两个动作:“字车”归位、滚筒上卷一行(相当于“字车”下移一行),以便开始输入下一行,这种推动“字车”的动作叫“回车”。
      后来,在电动的打字机上,人们增加了一个直接起“回车”作用的键。他被称为“回车键”。   有关回车键是哪个的问题总结,在现今的电脑键盘上,“回车键”上曾使用过“CR”、“RETURN”的字样,后来才统一确定为“Enter”。回车的ASCII代码16进制是“0x0d” 10进制是“13” 在某些语言中可以用‘\\r’表示。
      不同的操作系统对回车的处理是不同的:在Unix/Linux系统中,换行用'\\n'一个字符表示,而在Windows系统中,则用"\\r\\n;两个字符表示。

    配***