哪些不良习惯影响身体健康?

全部答案

  • 餐后吸烟
    危害:饭后吸一支烟,中毒量大于平时吸十支烟的总和。因为人在吃饭以后,胃肠蠕动加强,血液循环加快,这时人体吸收烟雾的能力进入最佳状态,烟中的有毒物质比平时更容易进入人体。
    建议:全面戒烟。

    李***

  • 饮水不足:
    危害:导致脑老化;诱发脑血管及心血管疾病;影响肾脏代谢功能
    建议:多喝水,勤上洗手间。
    果蔬当主食:
    危害:造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病
    建议:在使用水果当主食的时候,首先要看看自己的体质是否适合。

    P***

  • 保温杯泡茶
    危害:茶叶用80℃左右的水冲泡比较适宜,如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,就如同用微水煎煮一样,会破坏茶叶中的维生素,使茶香油大量挥发,鞣酸、茶碱大量渗出。

    飞***