怎样炒作题材股?

全部答案

  •   第一,挖掘题材股。主力机构常常成为挖掘题材的先导,而什么是题材股,是由他们挖掘并衡量是否有炒作价值来决定的。作为专业的投资机构,他们有着一个智囊式的投研队伍,但是并不像基金那样坚持教条似的投研方法,他们多数是历经股市磨砺的高手,对市场有着敏锐的感知力,善于把握机会甚至创造市场机会。
      他们通过解读宏观的经济数据、政策的导向,关注国际市场的变化,从经济背景中或重大的行业机会中,挖掘市场可以炒作的机会。 第二,主力资金布置。作为一个较大的题材炒作,主力机构往往在同类题材中选取较大盘子的个股中建仓,而采取少量疯狂拉升选取的题材中小盘“龙头”个股。
      从而达到以较小的代价取得较大收益的目的。 第三,市场的协同爆炒。对于群体题材性炒作,一般只靠一个机构很难成功推动其成为一个市场热点。其中多有机构之间的默契和协同。 第四,主升浪连续涨停换手率惊人。这个时候由于近期市场的低迷,当突然出现一个凌厉的上涨的个股,很容易受到市场特别是短线资金的追捧,而这些资金参与也是一种极短的思路参与,参与其中有10%的获利即行出局,然后又被市场所承接股价再次推高,出局资金再次参与其中,这样就造成这只个股巨大的日换手率,有时当日换手能达到40%。
       第五,抓住时机出其不意热炒。一般题材股炒作,首先需要有宏观的背景做支撑,其次需要对市场状态的深刻理解和把握。在市场经过下跌之后,整个市场比较沉闷的时候,大量空仓资金急于寻找获利的机会,这时突然发动,能够轻易引导资金成为题材热点的推动者。

    王***