如何用沼气灯光诱虫养鸡?

如何用沼气灯光诱虫养鸡、养鸭、养鱼?

好评回答
    沼气灯光的波长在300 -
    1000纳米之间,许多害虫对于 300-400纳米的紫外线光线有较大的趋光性。夏、秋季节,正 是沼气池产气和各种害虫发生的高峰期,利用沼气灯光诱蛾、养
    鸡、养鸭、养鱼,可以一举多得。
    沼气灯应吊在距地面或水面80-90厘米处。
    沼气灯与沼气池相距30米以内时,用直径10毫米的塑料管 作沼气输气管,超过30米时应适当增大输气管的管径。也可以
    在沼气输气管中加入少许水,产生气液局部障碍,使沼气灯产生 忽闪现象,增强诱蛾效果。
    诱虫喂鸡、鸭的办法:在沼气灯下放置一只盛水的大木盆, 水面上滴入少许食用油,当害虫大量拥来时,落人水中,被水面
    浮油粘住翅膀死亡,以供鸡、鸭采食。
    诱虫喂鱼的办法:离塘岸2米处,用3根竹竿做成简易三脚 架,将沼气灯固定。

    陈***